注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

随笔  

2010-05-22 11:10:49|  分类: 竹儿碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          带着些许的惶恐与新奇开了博客,但发现由于家里电脑没有联网根本没有很多时间来写东西。用惯了电脑,疏于用笔写字了,经常会提笔忘了字的笔画,很是懊恼,总觉得写到纸上再录入电脑感觉很糟糕,而写作的欲望和灵感总在晚上时出奇的好,那时孩子还在做功课,为了他的学习,家里没上网,就怕他迷恋网络游戏,耽误了学习,很是矛盾。

    其实,现实生活中人也总是这样,为了一件事而荒废了另一件事。找的理由也很简单,美其名曰鱼与熊掌不可兼得。老公常笑曰:让熊吃了鱼,然后我们再吃熊掌!呵呵,这能一样的吗?权且自我安慰吧!人缺乏了自我调节与控制能力,找到了这么冠冕堂皇的话来掩盖能力疏浅,不过往往退而求其次会得到意想不到的结果。需要合理安排吧。

     

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017