注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

为舟曲祈福平安!  

2010-08-15 09:30:22|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          尊敬的各位博友:

      大家好;

       2010年8月7日晚11时左右,舟曲县城东北部山区突降特大暴雨,降雨量达97毫米,持续40多分钟,引发三眼峪、罗家峪等四条沟系特大山洪地质灾害,泥石流长约5千米,平均宽度300米,平均厚度5米,总体积200余万立方米,流经区域被夷为平地,绝大部分群众没有来得及逃生。泥石流进入舟曲县城并涌入白龙江,形成堰塞湖,给群众的生命财产和生产生活造成了巨大的损失和重大困难。

       此次特大山洪地质灾害灾情之大、伤亡人数之多、损失之严重在甘肃乃至全国都是少见的。截止目前,据不完全统计,此次灾害涉及2个乡镇、10个行政村、重灾村6个,受灾人数达4496户、20227人,水毁农田1417亩,水毁房屋307户、5508间,其中农村民房235户,城镇职工及居民住房72户;进水房屋4189户、20945间,其中农村民房1503户,城镇民房2686户;机关单位办公楼水毁21栋,损坏车辆38辆。截止8月14日,已成功解救受灾群众1242人,失踪505人,遇难1239人。

       新华网北京8月14日 【国 务 院 公 告】,为表达全国各族人民对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2010年8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

      灾难无情,人间有爱,在举国哀思追悼舟曲遇难同胞的时刻,紫槿百合诚邀大家一起为那些受灾和遇难的中国同胞们祈福,送暖。为我中华大地遇难的兄弟姐妹们表示最沉痛的哀思,最深切的的怀念。为中国加油,向在舟曲抗灾的解放军致敬,祝福中国平安,舟曲平安!

       愿死者安息,生者尚需努力!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017