注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

雪花来袭,是不是思念的雨——《菊苑“梅香”同题》【竹儿原创】  

2011-11-30 13:50:29|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

雪花来袭,是不是思念的雨【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

雪花来袭,是不是思念的雨 

——送与【蓝齐儿】、【如烟—女人】,我亲爱的姐妹,送与【菊花女诗苑】周年庆典!

 

 文/馨竹儿青青

香儿编辑 .

 

冬天,猝不及防的挪步而来,带着梨花似雨的凉意。

满树的梧桐叶还未落尽,大片大片赤黄赤黄的,如蝶儿般牵手雪花,如恋人般凄风中共舞,华美的触人视线。

朵朵雪花儿陨落在牛乳浣洗的路面,装扮以铜镜一般的炫亮,晃晃的映着茫茫天际,突兀出黑黑的楼房的影来。

片片橙黄的叶子还带着饱满的汁液,安然叠落,如妥帖的窗花平展的略带笑意,似是带着回家的欣喜,开心而肆意的躺在妈妈怀里,等待拥抱。

香儿编辑 .

有些清冷,却十分惬意呵,因这来袭的雪花,便是冬季里相思的雨。

不是你说的么? 

那悉悉索索的脚步声,不正是你走近的声音么?我是那么喜爱你抵临城下,一切都会涣然如三月初萌的桃花。

纷纷扬扬的雪花并不急于堆积,或是母亲的怀抱太过温暖,就在触摸树梢的一刹那,化作雨滴。

怎么那么像你晶莹的泪水呢,跋山涉水的路程,是否积攒了太多的思念,就如久别重逢的恋人,相视的瞬间,总是无语,最先遇见的,总是辛酸的泪滴。

每个季节,都会有一处绝美的景色,而我的绝美,便在不愿醒来的梦中,四季繁茂,葱葱郁郁。所有的未来,因为这个梦想,忘记了冬的寒冷,夏的酷热,喜极了春花怒放,喜极了金黄的秋菊。

你我的遇见是怎样的偶然呵,你是怎样从我的文字中读懂我的冷弱和淡淡的心凄。你说:青青,爱死你的文字了!而我,亲爱的知道么,为你这几个字的肯定,竟会流下相知的泪来,被你火热而及时的来访,融化为夏日里招摇的玫瑰,芬香浓郁。

茫茫网易,关于博客,我那些文字是笨拙的,对于建圈子更是懵懵懂懂,只有好奇。还记得么,你是怎样不厌其烦的通过语音,教会我点点滴滴、繁繁琐琐的管理,你那些小小的秘笈,帮我越过多少的障碍,我的脚下,你扫清了多少遍布的荆棘。我的青竹语轩,虽说不大,有一半,却珍藏着你的汗水,饱蘸着你深深的情谊。

朋友之间的感动,莫过于一味的给予,却从不曾索要什么。你兼管着众多圈子的重担,每天总是很晚休息。知道么,默默地注视着你的动态,便是我唯一能够做的给与。

你说:青青,12月26日是我的圈庆,为我写点儿什么吧?!瞧,我是多么荣幸!

说起来,我都很少去呢。菊苑的进步与繁荣没有我丝毫的功劳,为此,我惭愧至极!工作还有家庭的繁琐都是借口,还是惰性冷漠着我。接到你的邀请,我唯有爽利的答应,岂有回绝的道理?只是一直以来,怕不够精美的陈词滥调般的文字,秽了菊苑的清净与芬芳,迟迟不能动笔。

我,深居中原,雪季较少,渴望那曼妙的雪景也是几年才会一遇,更别说那傲然的红梅,只在心中、画中盛放着、芬芳过,却不曾真正的享受过它的绚丽。

的确不知道,该为《菊苑“梅香”同题》的邀请写些什么,关于梅花,没有身临其境的观赏过它的灿烂,着实写不出对它真实的情感来。我又如何可以,以诸多浮躁的心境,和虚夸的溢美之词,挤上大雅之堂?

而今,想说的话很多,也想说,爱死你的文字了,却无论如何的赞美,怕都会无法匹配你凄婉而华美的心绪。

只说,蓝齐儿亲爱,这个冬天,有些想你!

最后,将一拙作练笔附上吧,愿蓝齐儿开心快乐,愿你的圈子蒸蒸日上,如傲雪的红梅,馨香四溢,愿你的朋友五湖四海,溢遍网易。

香儿编辑 .

 

茫茫风吹雪

粒粒冰清洁

已是暗香轻着枝

梨花飞过绽红蝶

 

雀蹬梅枝上

惊落万花斜

醉饮千杯梅汁酒

遥思天外成七绝

 

        香儿编辑 .

 

 

 雪花来袭,是不是思念的雨【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

               

  伊人模板     

 


  评论这张
 
阅读(471)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017