注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

思念如雪,肩畔滑落【竹儿原创】  

2011-12-14 13:53:01|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】精致日志边框(雪花系列) - 一舟 -

 

思念如雪,肩畔滑落 

 

文/馨竹儿青青

【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿音画素材

 

 冬来的时候,常会默求天宇,许我一场纷纷漫飞的白雪。

 雪儿如约而至,轻盈,如杨柳飞絮,大朵大朵的舞在穹宇,好似一群喜极人间温情的白色天使,喧闹着涌至树梢、屋顶、路面和田间,一团团、一簇簇,争先恐后的要来装扮自己未来的庄园。

       细密如织的飞雪,柔柔的,梨花般。

       带着一丝初来的欣喜,携着来自天籁的佳音,滑过肩头,芦花荡似的摇出一纸冰晶的世界,一如从天而降的白色帷幕,阻断视线,看不清几米开外的景色,渐渐的,将万物隐没,只映出隐隐的轮廓和柔美的弧线。

    

 

【原创】精致日志边框(雪花系列) - 一舟 -

 

 这应是冬季最美的时节吧,一个引人无限遐思的童话般的境界,万籁俱静,唯我独享这份清逸与悠闲。

 总会乐得将自己隐没于茫茫雪野之中,让心灵静谧到冰点,拾取一粒晶莹,挂在胸前,拉长企盼的双眸,望向无际的天地交融处,那里,只一步之遥,便可将你遇见。

 我的脚步很深,很远,每一步轻轻的踩踏,都合着自然赋予的音韵,咯吱咯吱的于脚下奏响和弦。这样不殆,心中的期许便会明朗清晰,欣欣然,可以从人生的此岸,直抵来生的彼岸。

 一直向前,这一方圣洁的画卷,已拥有恢弘的气势,和撼人心魄的庄严,只需我这微弱的一笔灵动,点活它的经络和传神的眉眼。于是,玉蝶纷飞的童话故事里,唱出了千年一恋的寓言。

 

【原创】精致日志边框(雪花系列) - 一舟 -

 

 雪住的时候,远山逶迤,一袭素白。

 我的竹林,矗立千枝,酷似梨花盛放梢间。我便是这冰晶世界里隔世而生的红颜,身着洁白透丽的婚纱,浓艳如焚的热盼。我的王子,快马飞疾,依着暗藏雪下的沉香,抵临这片庄苑。彼此的爱恋,厚若枝梢欲坠那纠集的雪粒,一经震动,便要簌簌洒下,隐隐露出依旧盎然的叶片,透着盈盈的绿意,将小小的心事写在眉间。

 雪花滑落肩畔,柔润如你的手臂,自离空的天籁触摸这一方渴久的心田。这一念,便会适逢甘露,举樽一醉,恍若仙子凌空,抖动馨香盈袖,驾驭这一方圣洁的山峦。这因雪而生的牵恋,在雪幕里苏醒,唤起陈年丝竹委婉的弹唱,生生响彻天际,点点触动心弦。

 

【原创】精致日志边框(雪花系列) - 一舟 -


   

       雪来的季节,总是无比凄寒。只有心中藏匿着你的名字,将这零下的天空温暖。

       怎不忆往事?苍蓝的空宇下,百合独立,簌簌的雪花挂上眼睑。一只灵狐依依翘首,转世的路上左右回旋。

       喜极这雪白的世外,因了你,会在这皑皑的天域倾情一舞,携手相爱只此一遇的红颜。

       谁还在等待?深信红尘之下,你是亘古不变,值得终生托付的知己蓝颜?

       谁会因此,摒弃江南的温润,迢迢奔赴塞外,奔赴漫着你生息的田园?

       知,你是爱雪的。因了这份知念,忘却了冬雪天寒。只为这份傻傻的情执,要天意许一场风雪交织、隔世离空的情爱纠缠。

       从此,雪下深埋相思,以素白的飞雪装扮清颜,只这么静静的守候——你的出现!

 

【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿音画素材

 

【原创】精致日志边框(雪花系列) - 一舟 -

伊人模板 




  评论这张
 
阅读(1704)| 评论(214)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017