注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

回首间,那抹爱恋【原创】  

2011-03-12 17:08:04|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

回首间,那抹爱恋(原创) - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

 

回首间,那抹爱恋

 

文/馨竹儿青青

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

   分别时,最怕你回首间那抹眼神,写满忧郁与眷恋,掠过曾如磐石般的目光,瓦解我多日精心构建的驻防。

   如果相遇可以淡然无伤,我只做一个饶有兴趣的看客,站在舞台前一一欣赏。

   只有一日,依然不愿承受这世纪般的小别,恍若隔世一样的漫长,宁愿只做一粒毫无精魂的纽扣,如影随行缀在你的襟上。

   眼前的春日有着灿烂的阳光,一只蝶儿飞过,亲爱,那可是你么?孤单的飞翔勾起谁的寂寞惆怅。

   桃花破风绽放,都长成微笑的模样,依稀的呢喃在天际回响,烟波处,追随聆听你如泣的诗行。

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

   今夜,小楼一袭黑衫悬于弯月下,仰目思雨潺潺流淌,云儿谦恭着驻足,扯下羽翼为谁酌伤?风儿翻遍一页页刻在春天的留言,温习每一段柔肠的相聚离殇,谁在横笛吟唱?伴着翠柳轻扬。

   我在竹下编织紫藤萝的梦想,浅酌清茶如你的叮咛浸入心腑般的馨香。潮汐一样的呼吸漫过急促的心跳,每滴血液都染透了牵挂,让我好想。

   最爱一只醉舞的花儿随风至吧,轻语独诉这一路的芬芳来到你的身旁,一指叩开你的今生,轻抚孱弱的魂魄,素手披上爱的霓裳。

   最怕你回首间那抹观望,撕破我所有坚强的伪装,从此爱如千尺潭水种下永远的盼念,无眠的四季穿越生命无尽的长廊。

   等了很久很久,等你读遍所有我以心血凝香为你写下的文字,是否会让眼泪迷醉了心房?

   触碰你回首间的那抹哀伤,还是如此的让我心疼呵,扰动千年无人眷顾的爱恋,指尖凌乱的呓语收紧成一句无语的篇章。

   亲爱,我拿什么偿付你回首间的那抹爱恋,又如何能够辜负自己原地等待的荒凉?一切的一切自然的来了,花儿乍裂,心呵,猝不及防。

  


 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

 

 

感谢  清颜模板

 

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(151)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017