注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

爱你年少至暮年【竹儿原创】  

2011-03-23 11:01:03|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

  爱你年少至暮年

   

文/馨竹儿青青

 

爱你时

垂柳飞烟

拱桥雨  小楼微寒

谁执油布伞

匆匆侧目擦肩

少年皓目剑眉

回首时 深巷朦朦

衣袂葱茏远

 

    又是微风拂柳的三月了,那小小鹅黄的嫩芽争先恐后顶破眼睑,从瞳仁里长成妖娆柔软的腰肢,结做春雨风动的竹帘,隔断了前世走到今生的视线。

    给梦500年醒来,500年学会在心河上种植怒放的莲,我便藏于这婀娜的莲心里,在朦朦细雨的拱桥边,等待你执那顶黄油伞缓步翩然。

    谁会知道莲心里的我已守候千年,却仍不能做一平凡的女子,仅将这只有21克的魂魄穿透世俗的云烟,萦绕在你的发丝,你的容颜,还有你透着英气的温暖衣衫。而你却看不到我,再一次在桥的玉石栏杆上与你擦肩。

    身后是你微摆的衣角,晃了我紧皱的眉心,雨打湿了灵魂的眼眶,洒下一地的荒凉,只盼望你能有一瞬的回首,捡起落在青石台上的心伤。

    于是,那屡失魂不顾一切向佛祈求1000年的修炼,可以将这无形的魂魄幻化成温润可触的娇颜,以便你在年少的时候可以看见。

    千年的冰川兜裹着冰冷的魂魄,穿越黝黑的蒙昧年华,化魂为骨,饮花露之水凝成血液,采万花之精充盈肌肤,剪一段云霞披做华裳。终于,可以在200个生命的轮回后做你还未迎娶的新娘。

    就在这初春的拱桥上守候吧,雨儿淅淅沥沥,冲蚀着印踏在桥边的痕迹。待你迎面而至,定能认出我便是那寻觅千年的尘缘旧梦,而你就是我一路风尘那痴狂的企望,企望在这春雨中化解前世的忧怨和今生的爱恋!

    桥尾的云烟淋湿记忆,显影中回首前世等待你那把温暖的油伞!500年等你出现,爱你年少至暮年!

     

   

 

 

   注释:21克是灵魂的重量。传说人死后体重会减少21克,那21克是最纯洁的爱,那21克便是: 一克是宽容 一克是接受 一克是支持 一克是倾述 一克是难忘 一克是浪漫一克是彼此交流 一克是为她祈求 一克是道歉 一克是认错 一克是体贴 一克是了解一克是道谢 一克是改错 一克是体谅 一克是开解 一克不是忍受 一克不是质问 一克不是要求 一克不是遗忘  最后一克是不要随便牵手,更不要随便放手。

人死了以后,体重会减少21g,人们就把它当做是灵魂的重量。

   

  

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017