注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

一瞥回眸醉生的季节【竹儿原创】  

2011-03-31 17:38:26|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一瞥回眸醉生的季节

 

文/馨竹儿青青

 

文儿 - 雅儿 - 冷月凝霜,别梦依依。

 

   日月嬗递旖旎而至,绿柳桃花在薄如蝉翼的烟雾里摇曳生姿,于此岸眺望彼岸氤氲缭绕的繁华,握一弯明月涉水你的城下,寻找那一瞥回眸间的盼望。

   问:醉于那样的邂逅,可否便是一见钟情?那一瞥回眸的凝视可使心海遍地生花?

   曰:不管怎样的等候,任冷风翻卷长发,雨水湿透衣袂,陌上红尘的烟雨里,谁是等我一起摆渡人生的情爱,谁是我苦苦守候的岁月年华。

   你于眉宇间轻锁深邃,浓密的眼神如千尺潭水任我坠落失魂,望的愈久陷得愈深。三月的浅笑飞上眼角,饮尽冰雪消融的一池清泉,如叮咚的水音荡起沸腾的心跳。

   于是,我会醉在这漫然生花的季节,在你的一瞥回眸中聆听青柳抚琴,任如丝的黑发绕指弹出一抹怀春的羞涩红晕。

   心事漫过江南的扁舟和花海,写在青春的指尖,淡墨浸染千层宣纸一页页凝血的诗行。勿需注解吧,含香的爱恋穿越云海跃然入画,烟柳深巷,悠悠湮没在开满迎春的池水岸旁。

   三月翠竹郁郁葱葱,林中小径通幽宁静,我如桃花韵开春意,宣纸上尽抹素兰青胚,静默中守候,做路旁的一支竹儿,盼你一瞬的回首,在光影里惊憾百花。

   长亭阶下,车辇快马,飞起满目的灰烟尘雾,扰了一池的鱼儿逃离四下。

   日暮将西,暗夜悄至,又一日朝夕争相掠过发丝隐逝,拉长墨绿的水影,涟漪扩散开去,静若隔世的历史,黄铜般灿烂晃眼。

   思念,在阳春的夕阳下略显绵长,悠悠守候的时光里,荡涤出秋日的哀伤。

   相信生命之轮回,允你执拗的痴情那至死方休的爱恋,许我一世的相依,倾倒在你万般柔情的目光里,将余生的行程徐徐点亮。

   那一瞥回眸醉生的季节里,种下无尽的相思。弱水三千倾,唯取回首的那一瞥,醉于烟波轻抚的江南墨画里,趁着墨色未干,将如花容颜刻入宣上,呈送给眷顾我一生的王,悬于你灵魂相依的骨上。从此再无他念,宛若你高悬金殿的雕花,静的......恒远,醉的......沉香!

   

 


文儿 - 雅儿 - 冷月凝霜,别梦依依。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(137)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017