注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

约念,如月的邂逅——与友同题【原创】  

2011-04-13 23:06:52|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约念,如月的邂逅

 

文/馨竹儿青青

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

春雨淼淼,满目翠绿盎然

一曲恋

垂下相思,风中缠绵

碎碎念唇边

盘丝若发,垂柳如烟

  

夜,本是静谧的淌着墨色,因了弯月相陪,和着微风细拂,竹影便瑟瑟生动起来。碎石小径印着斑驳竹影,缝隙中透出细柔的点点光亮,犹如新做的黑白墨画,粘着些许的潮湿,晃着,轻盈如蝶舞。

群山,突兀出一列参差的屏障,怀抱碎石小道,风儿躲进竹林深处,悉悉索索倚着竹儿哼唱。躲开喧嚣,不见霓虹,独坐廊亭,听风吟颂这如潮的心境。

月若清风,攀上亭柱,刻画相思的背影,风儿荡着浅浅的夜色和空灵的箫声。我的约念脆如蝉翼,一经弹唱,便溃落三月的桃花,着地,平平生出一潭水意,连着你的心海,盼你涉水而来。

如月的邂逅便在今夜吧,当你拂去满身纤尘,给我凝视的一瞬,便知爱情兵临城下,守城的红颜溃不成军。

幸而当下,正是四月芬芳,竹绿桃红,应是我最美丽的年华。月光倾城,舞一阕青衣水袖,衣袂翻飞,更映我的妖娆动听。合着清越如玉的歌声,繁华入目,歌声徐徐流入耳畔,引你踏上我的岸边。

轻瞥落眉间,突生爱恋,红尘陌路的你,竟是前生未曾了却的尘缘。沧海沉浮磐石般的承诺,你说,等我!流光如沙的的盼念里,一等,便过千年。

与你邂逅,让我坚信,生命的轮回里,总有冥冥之中的灵魂之约,经过刻骨铭心的离别后才会重逢。那么,时光的转角里值得等待,你以这一季的春色与我洞房相迎。

春光旖旎,与你回灯添酒,尘埃落定的甜美里遍地生花。饮尽你予的甘露,予我万般柔情。弱水三千,唯取一个宠爱一生。

淡然驻足的回望里,凄冷萧瑟已过,我将典当所有孤苦的眼泪,签下永久的契约,今生,永不典回。

相望的眼角,笑意飞扬,凝固如千年的雕花,刻在你我相携的骨上,灼伤岁月流年。

今夜的约念,占据所有的渡口。暗香浮动的水边,如月的邂逅这般惊艳。

 

与你挥毫,一夜泼墨,挚爱烫心弦

浮云伴星月,独饮醉处

竹海烟雨共成眠

回首凝眸,目若春水

约念

如月的邂逅

却不忘,怎能忘,岂可忘焉

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017