注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

碎念,雨叩帘珑时——《中国文学同题》【原创】  

2011-04-22 14:42:58|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

 

碎念,雨叩帘珑时——《中国文学同题》【原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

 

   

 碎念,雨叩帘珑时

 

 文/馨竹儿青青

 

你是惯于傍水而游的,早在千年前的偶遇之时,我便熟知你的秉性。——小引

 

淅淅沥沥,花针细雨下在窗外。  

每个雨季,远山于烟雨中,濛濛,若隐若现。一把纸油伞,承接滴水的声音空灵而清晰,恍若江南淡墨重彩的轻描,穿越氤氲的记忆,擦肩绕与臂腕,于指缝生花。

雨叩帘珑时,你在窗外的伞下,顺玻璃缓泻的水波映你的身姿,恍若清水里四散开来的竹影,又似混沌的幻界来风,韵开一屏之隔的帘幕。

 不需犹豫,狂跳的心儿已于顷刻脱离肉身,破窗而过。沐浴四月春雨,柔嫩细滑,轻如抚触的手指掠过发髻。而我的睫毛,必是承接这神来之水最通灵的旨意,不然,怎会满满的托起晶石般的雨滴,眨一下,就会轰然荡起一池的涟漪。

碎念,雨叩帘珑时——《中国文学同题》【原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

摊开手掌,还有伞柄的压印,那里存有一泓碧水,我正力拔枝节,长成你手心中莹透清澈的莲。

 

我想,前世,我必是一支妖冶的花,所以才最喜这春天的绵绵细雨。洗却一冬的纤尘,迫不急待开得圆润而丰满,为的是,在第一场春雨来临之际,以迎接的姿势向我的宿命示爱。

 

就着以素衣吧,以婀娜的身姿婷婷沐在当下,根骨于泥沼盘根错节,汲春日新雨,蓄通身的馨香绽放。

碧碧莲叶定是我宿命中的结发蓝颜,涉水托我与众生之上,默默衬映我的美姿绝艳。脚下通幽的深处,各界臣子熙熙攘攘,绕膝而待。

你是惯于傍水而游的,早在千年前的偶遇之时,我便熟知你的秉性。因你贪念水中的莲。为此,我,便生生世世住在你必经的池里,年年盛开,做一支袅娜的白莲。

还是这样的春季,浥浥粉香,一经我嫩袖轻扬便成飞雨 ,我在水中,而你,依然在我独居的岸上,唯一尺却不可近旁。

碎念,雨叩帘珑时——《中国文学同题》【原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青依然是那样的凝视,触痛我茎瓣上的脉络。可知,花心里蕴藏那千年的玄机,层峦叠嶂,需等你涉水悟破,懂得莲的心事,才可亘久合并这一指的距离。

你该明白,这突然来袭的雨,终究不能停下

你该想起,挚着纸油伞沿堤而来的当初的你,怎样爱上那个如莲一般清纯的女子。

杨柳堤岸,拂垂烟絮,倾泻相思,漫过心事的玻璃,你可悟得莲的唇语?

雨叩帘珑时,我,如花痴,想你......

 

 

 

 

 

   



 

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(156)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017