注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

红豆相思——碎语,痴念【望月之城同题抒怀】【原创】  

2011-05-26 20:46:43|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红豆相思——空守,断线的痴念【望月之城同题抒怀】【原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

  

 

 

 

 

红豆相思——  碎语,痴念

——【望月之城同题抒怀】

 

文/馨竹儿青青

 

  

曾是那样一支安然初绽的百合,却被你的惊鸿一瞥,羞红了一生的颜色。于是山路旁摇曳,静候你以温热的双手,捧入心房。

那便是最销魂的一刻吧,美丽的百合早已醉在你的眸中,而你的眼角,我读出了神采飞扬——引子 

 

 

一次回首

凝眸间

惊落四壁朝野

满庭烟花失色黯然

 

 一个痴念

举目间

夜空浩淼

抖落珠泪如帘

  

一句誓言

烙着谁的唇印

又烫伤谁的心弦

  

一夜空守

辗转间

恍若隔年

憔悴花色

扰落尘间

   

 

亲爱,是否安好?

还好,这个夜晚虽有些许凉意,却静得纯粹;幽幽延展的曲径并不清晰,却丝毫不影响记忆中白昼下的绚丽。

筝弦响起小夜曲,每个音符无不撩拨神经的血液,沾染着我的痴念,悬在无尘的睫毛尖。眨眼,醉在初夏的兰花里,瓣碎,于叶尖轻颤。

 

亲爱。

要我以怎样的视角,才可丈出天涯的长短?

要我以怎样的速率,才可瞬间化蝶,抵临你的窗前?

今夜,在我的痴念下聆听,你是否再不能酣畅入眠?

是否还在把酒,窒息思念的欲火,皓目再不能望向云端?

是否宁可混沌中睡去,再不要清醒着,独自饮泣相思,在你的对岸?

字有万笔,语有千言,却在静谧的夜色下哽噎。

而我,就静坐于弦外,与你同频共振,心有灵犀的感念。

此刻,一缕微风穿堂而过,驻足鬓角,耳脉便有你的轻语呢喃。

我的肩头顿生暖意,知你,你的魂魄,定然偎在身边。

掬一缕茶意,袅袅的馨香浸润指尖,思念力透隔世的汉白玉桥面,落笔,刻下相思,无语却有千言。

空守,断线的痴念 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

亲爱。

正是南国红豆陡长的时节,串串高悬枝头,满目的红艳。粒粒晶透,似血遍染,惊魂相思的心田。

江南的暮色里行走,形影相吊,霓虹下若隐若现。

并不知前路将有多远,只想全心感念历经的岁月里,所有欢乐与悲伤沉淀在记忆里,你的音容与笑颜。

城市彼岸风景旖旎,红尘陌路里偶然遇见,我便在传奇的故事中扼腕轻叹。一路走来,没有誓言,唯你相伴。纵使天涯海角,你在,我在,隔不断。

 

静心而坐,空守一夜痴念,缕缕感慨,丝丝扣动心弦。

轻念,亲爱,是否安好?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017