注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

【城里的月光】——望月之城同题【竹儿原创】  

2011-06-21 23:45:04|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

城市的月光——望月之城同题 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

 

 文/馨竹儿青青

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

    是夜,于花园倚栏而立。

    城里的月光,鲜见明朗,粼粼的光晕铺撒它圆缺的腮旁。

    微风习习,撩我的长发,与风嬉戏。

    耳畔乐起,灵动的音符潺潺如水滑过肌肤,渗入血液,如这细细的思绪,缠绕这守城的一帘夜色,幽深中透着月光,倾泻几许。

    园中的蔬菜,齐齐地伸展腰肢,挥舞着手臂,想要就着风势,长的更高吧?

    园边的竹林合着跌宕的音乐沙沙欢唱,影影绰绰的竹影,于静谧中再添灵动,浣洗一日的焦躁与不安,心儿便逐趋宁静。

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

    顺阶而下,不做任何思考。   

    举目时,夜空邃远。弯月斜挂梢头。

    我想,定是什么牵了我的魂魄,让我相信,不同的城市,此时,一样的守候,会在夜空的某一点相遇。于是,会有无数的痴男信女虔诚的观看,你我灵犀相通时,惊落满城的流星瀑雨。

    没有什么会比如此的祈望更让人心动吧。欢颜,诗句,歌声,笑语,无不浸润饱满的指尖,舞一阕清风妩媚的江南墨画,便见前世我游园的模样,依然斜倚竹坞,浅笑在画中,月色下,轻拂筝琴,翩然而至。

    还是那令人失魄的素白长衫,竟如今夜并不完满的清月一般颜色,风翻衣袂,缓缓。一纸羽扇,黄面红杆,斜握于掌心胸前。明眸,善睐,只那么凝神不语。

    还在这园中相遇么?还是这样的月色下么?低眉擦肩而过的,不是旧时的风景,却是修得不够深刻的姻缘。一错便如隔世流年。

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

    这样的月下,只喜恬静。

    冥冥之中的你并未走远,只是,高在云端,望我。只待佛龛前许下的夙愿应验,等待入梦时,给予指点。

    而,女儿的羞涩使我未及看清你的眉目,这样的回首便猝然离闪。

    梦非梦,朦胧依旧,如氤氲的群山雾霭,缭绕障了双眼,不能看清你的容颜。唯见,转身侧目的你,衣袂飘飘,凸显依恋。除了心神的交汇,再没有更多的语言。而这一瞬的回眸,月下的女子便独许终生,别无他念。

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

    月下的城池,静谧悠然。只有身边的花花草草伴在身边,一起仰望如水的月色,和,绵绵的惦念。

    不知,此去,要隔多少日月的轮回和星月的斗转。

    总是在无人的夜晚,于月色下泼墨,在你的衣衫上点一束翠竹偎兰,这样,待你醒来时,必会依着兰香觅我。

    而我,就开在今夜的园中,做一支眉心浥香的兰。

  

 

 

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017