注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

红豆相思——雨来时节【望月之城同题抒怀】【原创】  

2011-05-06 13:27:50|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)红豆相思——雨的印记【望月之城同题抒怀】 - 兰馨儿 - 兰馨儿

 红豆相思——雨来时节

 

文/馨竹儿(原创)红豆相思——情义无价【望月之城同题抒怀】 - 兰馨儿 - 兰馨儿青青

 

    雨,有过太多的记忆,从偶然相遇始,未止过。

    春日里,仰目,细雨密织,轻叩两颊,沿发丝流下。

    你说过,你是春来之雨,想我时,必然落下;此刻,沐在你的胸中,全身心与你的灵魂通话,亲爱,你在他乡还好吗 ?

 

    已是江南五月,桃红梨白的花色已落,不是花的盛季,却是红豆生长的时节。

一枚似血红豆,惊艳如经年的玛瑙,穿越深藏幽谷的惦念,于指尖成镯,在我的腕上开成思念之花,我的眷恋便于这环中深锁。

 

因了那句话,似是千年前相遇的承诺,每年春雨绵绵的节气里,我都欣喜无比。我必然如这雨中的刺玫红艳,必然似这水中的睡莲晶透,以最唯美的姿态迎逢你的降临。

而你必会步履万丈红尘,跋涉万山沟壑,在抵临城池的第一眼,识得我的存在。因为,唯我,腕上镌刻一粒凝血的红豆,刺痛你迷惘混沌的心弦。于是,你如春来飞瀑,势不可挡,碎雨如烟,飘渺却碧透,纷纷在那粒红豆的周围,开做朵朵水晶般的白莲,映衬我的婀娜娇媚。

 

红豆相思——雨来时节【望月之城同题抒怀】【原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青亲爱,你来了,绵绵几日不绝,在我的身边聚成千尺潭水,柔若凝脂,碧碧涟涟。我便湮没在这翡翠般的深情里,于你潋滟的温柔里尽吟、轻念。

还是这般惊喜,醉于你神和的目光,如这一汪春水,精滤繁复和纤尘,给予我最纯粹的怜爱。

我想,必是我的诚,我的念,将你的前生轻点。在这最为相思的红豆花开时节,你来了。

你若真是这千尺潭水,我,定要做你怀中怒放的莲。从此,不要南北的相思,只要,在这里傲然而立,与你,相拥而眠。

 

 

 

 

 

相思红豆相关信息:

    相传,古时有位男子出征,其妻朝夕倚于高山上的大树下祈望;因思念边塞的爱人,哭于树下。泪水流干后,流出来的是粒粒鲜红的血滴。血滴化为红豆,红豆生根发芽,长成大树,结满了一树红豆,人们称之为相思豆。日复一日,春去秋来。大树的果实,伴着姑娘心中的思念,慢慢的变成了地球上最美的红色心型种子——相思豆。
    红豆,有着极其深厚的文化底蕴。真正的相思红豆,粒形特大,直径8--9毫米,一市斤1700粒。 这种真正的相思红豆,大自然赋于它一种特质:质坚如钻、色艳如血、形似跳动的心脏,红而发亮,不蛀不腐,色泽晶莹而永不褪色。其外形及纹路,皆为“心”字形。真的是大心套小心,心心相印。传说是心有相思之苦的人,落泪树下,难以化解,最终凝结而成。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017