注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

风回来路 为你驻足【竹儿原创】  

2011-06-12 23:13:13|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风回来路  为你驻足【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

风回来路   为你驻足

文/馨竹儿青青

 

    暮色里肆意行走,妄图你的身影忽现。哪怕是在身后,隔着路口,仍可触到你的含笑不语。

    路人渐近,渐远。都不是你。

    因你的隐遁,只在陡醒的晨时,粘在了辗转凸凹的枕上。

 

    青涩的韶光年华,如你随手采撷的那支粉白花朵,递于我手心的那一刻,开的最炫。而懵懂的花季,除了羞涩,不懂爱情,任由初绽的情愫无风无雨,自然开落。

 

    风在路口,吻过我千遍,惊颤着你潮潮的慌乱,之后便远去了。 我在风回来路  为你驻足【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青想,哪一缕会捎着你的唇印?哪一缕会带着你的痕迹?  

    似是从未动过的心念,所以,这些年来混沌不醒,不经意路过这个街口时,心中才突生恋念。才知,心灵深处的记忆未曾抹去。冥冥的意念外,还悬着青葱年少般的你。

 

    坚信,我的筋骨上,一定留有你的印记,不然,初识的那一刻,怎会顿若重逢?怎会宛如识你,却真的不曾相遇?

 

    风拂我的长发,疑若你盈握温润的大手,拦我入怀的那般温柔,那般急促的鼻息,动了我的念。

    颔首的皓目坚定,流泻如望我的清月,刺翻一江春水,心潮澎湃再不能无梦而眠。因你的脉脉含笑,牵动这一城的烟雨海啸而来,自上而下,擒了我。

    于是,我以为自己是海,任你的爱四下游弋。

    而你,似自我的经脉转世,便是我心中的鱼,不懂经文,不写诗句,不会流泪,除了七秒,没有更长的记忆。所以,不记我的前生,不爱我的今世,不许我的来年。生命依在我怀里,永不离去。只让我独自牵恋你,这一生,无人知晓,海水的潮起潮落,竟是我不能言说的饮泣。

    或许,这最好。你会快乐无伤。   

   

    文字里穿梭,仍握一支柔软的笔,素描的路口,只有相拥的两人。其余万物都不着画卷。最多,点以青色,勾勒一弯清月。这样的恋爱景观,予我,足矣。

   

    宁愿,你是剥离我骨上而生的魂魄,稍有不恙,我可生生的疼。就如,你想我的时候,血液电击样的沸腾。

    此时,风回来路,为你驻足的光阴里,弯月初醒。       

 

 

风回来路  为你驻足【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

 

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(165)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017