注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

【窗外】——一个小男孩的作文  

2011-06-07 23:36:29|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【窗外】——儿子的作文 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

【窗外】——一个小男孩的作文

    “窗外的麻雀,在电线杆上多嘴......”每当我听见这句歌词,我都会不由自主的望向窗外,去看看窗外迷人的景色!

    老家房子的窗外是一片田野,那里种着许多的农作物,每块田中间有小路隔开,而且每块都是正方形,显得格外匀称,花花绿绿的农作物让这片田显得更好看了。

    每天早上起床时,向窗外一看,发现农民们早已下地干活了。我赶紧穿好衣服跑到田间,看见耕作的农民已是汗流浃背,可见他们早已出来一直干到现在。

    在田里转了一圈,我又回到窗前,坐下向远处望去,白云点缀的天空,在田野的映衬下格外美丽。再向远处望是一片树林,包围着田野两面,在清晨薄雾的笼罩下若隐若现,给“天地风景”画又加几分神秘的色彩。我举起手边的望远镜,望向更远处,依稀还见那里有人耕作,看不清到底在干什么,种树?农作物除草?还是别的什么?我在猜测,可是猜不到。

    沿着树林的上方望向更远处,就是一座座山,云雾缭绕。大山几乎把我们都包围了起来,显得格外神秘。

    过了一会儿,雾渐渐散去,再望过去,刚才劳作的人已不见,不过那儿多了几棵小树苗!满山遍野的的绿色、蓝天、白云、田野、火球似的太阳,组成一幅独一无二的田园风景画!

    家乡的窗外是那么美丽,但城市的扩大会不会把它也变成繁华的都市呢?那时的窗外可不像现在这么美丽了吧?高楼林立,汽车的轰鸣,往日的风景就不会再有了!希望人们可以保持住这样的美丽自然景观,他虽然比不上别的风景区,但在自然环境中生活总会比喧嚣的大城市好的!

    就让我们用双手来保护我们共同的家园,保护地球,保护窗外的美丽风景!

 

    以上是我写博客时儿子的家作,拿来让我修改时,我着实吃惊不小。这是一篇带有景色描写的杂文,出自一个小男孩的笔下,有点出乎意料。我帮他修改了个别的字词,适当的分了一下段落,觉得还不错,就发在这里,儿子很是高兴呢。

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017