注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

又是八月桂花香【竹儿原创】  

2011-09-01 22:21:26|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桂香弥漫,一路的心曲【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

 

又是八月桂花香

【桂香弥漫,一路的心曲】

 

文/馨竹儿青青

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

从不盼念某个季节瞬间来临,在这个四季分明的城市里,每个季节都井然有序,喜不喜欢,都会少女般款款而至。

日月嬗递轮回,又是八月桂花香,悠长的道路不见桂树,淡淡的清香却霍然潜入额窦,你说,好香,闻到了茉莉的味道。

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 - 竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

  

你向来不辨花香,沁入心脾的那些舒适的味道统统被你叫做茉莉,因喜极了那些白色的花朵,一切白色的花朵你都宠爱有加。

而你,此时,宛如一朵沐过晨露的百合,一袭纯白的长裙拖至脚面,一双细高白色皮鞋挺拔而立,婷婷婀娜的旋转在秋色里。

桂香弥漫。

 你在园子一角的桂树上小心地摘下些细细碎碎的白色花朵,分层夹在他送的书中,这样翻阅的时候,那股浓香扑面而来,你便会陶醉的深做呼吸,顿觉心旌荡漾。

 沿着柳枝摇曳的水岸欢快的行走,仿佛一朵盛开于清冽泉水中的莲,灼灼而不妖艳。恍惚间,又像是一只雀跃在绿林中的灵狐,雪白耀眼。遥望的视线里,青白呼应,惹那柔软的垂柳如袅娜的秀发扬起。

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 - 竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

 秋风里,最喜青白,喜那种静谧和恬淡,碧波漾漾的涟漪里似乎都溶进了桂香。夕阳的余晖透过斑驳的树影,斜斜的拉长你静坐的姿势。

 你的目光不在身上,早已插着翅膀飞翔远方。

 远方的一袭水岸,有人韵开熟透的秋色,在琴瑟争鸣的音律中笔锋跌宕。一曲秋日私语,一笔雨的印记,镌刻下谁的心语?谁在砚台的墨香里插上桂花,迷醉天涯的烟雨?

 暮色已浓,风中也加杂凉意,不是十五,一弯瘦月凄零斜挂,映着陌上纤尘里的一树桂香。

 隔着沧海,秋景如画,有人将垂柳堤岸边的你描摹宣上,做他永久的珍藏。

 你的手心,盈握他的诗句,散着幽香。叮咚的心跳将一怀的念想挂上眼角,开成他最爱的摸样。

 秋意里,远方若梦,牵念两岸,心中的寂寥哼唱成曲,折柳弄水,水自横流,满园的深青悠悠蔓延成突兀的黑影,除了桂香可触,便只有直射天籁的目光。

 此刻,你好想,变成一抹饱含桂香的云彩,隐于夜色下,只待明日,随风远涉,横渡重洋……

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

后记:竹儿原作题目【桂香弥漫,一路的心曲】,本是随手拈来的文字,就随性拟了个题目,后经五色石精心品读,认为【又是八月桂花香】更为妥帖,在此感谢五色石朋友,也感谢每一位光临竹儿博客的好友,愿秋日安好,开心快乐!

 

桂香弥漫,一路的心曲【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017