注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

秋雨里,念【竹儿原创】  

2011-09-18 18:10:04|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

秋雨里,念 

 

文/馨竹儿青青

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

 秋雨,绕腕,浣洗陌上纤尘。碧波里,晃着光影,潺潺流去。

 帘里,一盏青灯拨捻,跳跃起温暖心境的光点,映闭月羞花的容颜。秀发,丝丝缕缕绕指,盘伏一方念想于心田。

 帘外,秋雨连月挥洒,予竹林一季相思的碧色,晶透而微凉。叮咚的水声自檐边敲击青瓦,滑过轻托的竹叶落入足下,溅起满院九月的白荷飞花,莹润而青翠涟涟。

 青石小路如牛乳涂抹的铜镜,映着朦朦天际,花针细雨柔软细密,于林间,于土壤,于金灿溢香的菊瓣上舞姿翩跹。

 我,廊亭下,坐听雨声吟唱情话。一壶菊香新茶,袅袅升腾温意,沁入鼻息。微启的一方砚台溢出墨香,谁在那里铺满桂花?

 条几静卧,竹笺成卷,铺展的绢上墨染青色。昨夜,念不成寐的心路已随笔端落下一株幽兰,兰之彼岸,谁的竹林摇起他乡的月色,将我的城池清浣?

 于股掌之间把玩筝弦,飘逸的雨滴将溪边的桨橹轻点,随九曲的流水漾起绵绵的牵挂,望穿一帘雨色,倾念。

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

 谁言?落雨便是一场无休的爱恋,变幻满腔的思念,为万千雨点。想你的时候,绵绵而下,应和谁?那滚烫的泪水,洗却朝朝暮暮里的离愁哀叹。

 雨,丝丝落入尘间,如你执拗的爱意,滴在殷红的心尖,撩开藏匿已久的心事,叩痛没有终点的牵念。

 对盏灯影,醉卧雨声里,仰望悬于虚幻梦魇中的红颜,嫣笑在清酒中,和着琴声,吞咽下能书不能言的万卷诗篇。亲爱,醉了之后,能否可以不念?

 秋雨里,湖光山色潋滟,却日渐天寒。雨水浇开秋意,也唤醒蛰伏心底千年的牵绊。阡陌纵横的红尘世事里,静听雨声,怎样洗去本已绚烂的心海十色,只留这把木雕的琴弦?

 亲爱,若,你真是这连日的秋雨,请让我,以最近的姿势拥抱山海峰峦。这样,便可以,最贴近你夜以继日的爱恋。或许,请让我,成为这静卧的土地,好尽数收藏你每一滴的牵念。再或者,请让我,沦陷在秋雨里睡去,这样,便可以,在丰饶的地下与你同眠......

 如此,最好。迷蒙的秋雨里,读尽情念。

 

竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

 伊人模板


  评论这张
 
阅读(672)| 评论(214)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017