注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

秋雨里,思语花间【竹儿原创】  

2011-09-05 10:37:44|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

秋雨里,思语花间

 

文/馨竹儿青青

 

文儿 - 雅儿 - 冷月凝霜,别梦依依。

 

目送夏日的身影走远

心还在深深的雨季缠绵

凋零的故事已随青春滑落

唯有这秋日的私语

……轻轻扼腕长叹

 

清晨的雨丝挂上眼睑

就在微微的秋风中瑟缩发颤

人生行色匆匆呵,步履蹒跚

红尘惊梦

醒来,泪染秋枕长衫

 

秋雨吻润肌肤渗入发间

把尘封的书页踏遍

凡俗依旧喧嚣狰狞着

请宁静将相思的心事铺展

缓缓随秋水

流向无际的天边

 

愿是那最后一抹碧绿

盛开于冬日的窗前

轻启心灵斑驳的铁锁

你会淡然笑了么

听秋日的私语

依偎在暖暖的心田

 

 文儿 - 雅儿 - 冷月凝霜,别梦依依。

 

秋风细雨里,饮尽无限的思念。凉凉透骨的雨意里,心事随每点脉动的音律蔓延。

微微颤动的眼睑,在洋溢着笑意的青春的脸上细密盎然。你能够会心的笑过吗?在雨丝绵绵的伞下,当你的思想里闪过一粒雨的印记,是否所有的花间梦事恍惚浮现?

竹桥溪水,冽冽泛着水光,万点涟漪碎掉梦幻里共举的茶盏,捻不起的红花落瓣,如何冲泡蛊惑爱情的宣言?谁的桨橹,奋力挥溅四起的雨花,将渺茫的天际披上云烟?

竹涛瑟缩的秋日里,连绵的雨,失落绿意,黄了夏蝶舞断沧海的峰峦,濛濛的雾霭里,四顾求索,不着你的欢颜。

脑海里,挤满箫声,声声惊起深锁的心弦。谁在氤氲的水岸,我的城下,涉水观瞻?乱了流年里沉睡的花间梦事,我的琴台,指尖轻抚的筝弦突断。

谁的眷顾,激起日夜不休的牵念?朝朝挥毫写下的文字,叠摞如天涯相隔的峰峦。何时,瀑雨洪泻,通了这辽远的山巅?

一遍遍,翻看千年前你遗留的诗笺,字字句句剜痛心瓣,若不是你高马顿车的回首,我的凝望,怎会种下这番的爱意,拾起你层峦迭嶂的流连?

这样的秋天,应有一年中最圆的清月,此时,却雨漪涟涟。独擎的青油伞下,谁的身影依旧素衣清婉?翘首聆听天籁里那恍若隔世的花间细语,追梦飞渡,隔海的彼岸...... 

 

文儿 - 雅儿 - 冷月凝霜,别梦依依。


  



 


 

文儿 - 雅儿 - 冷月凝霜,别梦依依。


感谢风茗竹影模版


 


  评论这张
 
阅读(337)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017