注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

百合花 【竹儿随笔】  

2011-10-26 07:22:27|  分类: 诗落竹苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

  百合花 【竹儿随笔】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

    百合花 

 

文/馨竹儿青青

 - 伊人 -

  

在竹园边上

种着大把大把的百合花

我将它

赠给每个路过的人

 

他们总说

“噢,这朵还没开呢”

 

我说

别急呵

戴着它

等你遇到心爱的人时

便会

溢着清香

在你的目光里怒放

 

 

 - 伊人 -

 

 

百合花的花语:

    百合的花语是有来源寓意的:在西方,百合花的花名是为了纪念圣母玛丽亚,自古以来圣母就被基督教视为清纯花朵,象征国家民族独立和经济繁荣。

    在中国具有百年好合、美好家庭、伟大的爱之涵义,有深深祝福的意义。受到百合花花语祝福的人具有青春和天真的性格,集众人宠爱于一身,具备完好的自制力来抵抗外界的诱惑,平静度过一生,永远尊贵、高雅和纯真。

百合花 【竹儿随笔】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

 
伊 人 边 框


  评论这张
 
阅读(324)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017