注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

碎念,淡淡情牵【竹儿原创】  

2011-10-12 20:42:25|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

碎念,淡淡情牵


文/馨竹儿青青

分割线素材◆绿色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

 

 谁的手臂,轻划溪涧盎然的谷草,在凌飞的裙裾上娟绣百合?

 在潮的水声,缓缓垂下一汪冷凝的烟雨,于林间绝尘。一滴滴晨露,碎在深秋的午后。

 有些林茨滋生的野玫,突兀在途径的山口,待人采摘。

 川上,谁在忘我收集漫山的野菊,清苦的香味醉了鼻息,悠悠的念想却于出神中触到荆棘,在手,渗出五朵反季的梅来。 

 一粒粒红透的酸枣,兀自摇曳在果味飘香的秋里,无人眷顾,只等干透,在车马回荡的路上任碾成泥。

 湿意,自一枚白羽垂青我的眼帘,那里晶莹无字,却落花成笺,滴水成溪,涓涓随一缕惦念向你而去。

 满目秋色,只在眼中,不在心里。心在江南水岸的小桥下结做莲子,那里只有春天,没有四季。

 

分割线素材◆绿色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

 

 从日出到日暮,只一个回身,光影依旧在前,弯月紧随其后,保持一个拥抱的宽度款款而移。 

 我的竹园没有秋意,只是,有些叶子似乎渴了,向里翻卷着,其余依然袅娜吧,一个四季,青竹便长了一个思念的距离。

 茶香依旧,一人独斟,总有疯狂的念,溶在升腾的暖意里四散开去。拆散的笔画在指尖聚合,横横竖竖堆砌成不经意的想你。

 淡淡情牵,日久凝结,苦萦在心,酸涩在迷离的眼里。

 月下,在篱的牵牛已经睡去.太多的华丽,仍旧繁杂堆陈在手,不能豁然成句,要拿什么与你对语? 

 谁在满天星斗里抚琴,音韵悠长,自宋唐古街穿越峡谷,立于我的竹坞。

 我的竹坞新盖,还泛着青绿,溢着竹子淡淡的清香,使我喜极。

 竹坞前,种植的薰衣草拥至窗楣,窃听在弦的余音。

 你的叮咛,轻若雨丝在耳。

 草儿伸直了腰身,用打探的眼神撩红我的脸颊,我的心事便一览无余。

 可是,我不说,请别问吧。

 就这样淡淡的。

 就当我,只爱这迷离的秋色,和,这紫色的薰衣草,从未,深深地爱过你......

 

分割线素材◆绿色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客


 



  伊人模板


 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017