注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

花开能有几时俏,情逢知己唯一人【竹儿原创】  

2012-04-17 23:48:43|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开能有几时俏,情逢知己唯一人【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

花开能有几时俏,情逢知己唯一人

 

文/馨竹儿青青

 

  ◇◆◇◆◇ 

人间四月缓缓至,花飞如蝶翩翩来,鸟鸣虫奏惊春梦,垂杨逐水笑闲阳。

有人讲。

花开能有几时俏,情逢知己唯一人【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

那时,君是帝将王侯,千里单骑,城门下尘土飞扬。

曾几度,晨曦若现,津渡口,目光似箭,鞍马戎装。

那时,卿是美人若玉,待嫁娇娘,深闺里脉脉张望。

曾几度,翠垂轩阁,凝眸泼墨,丹青舞却词韵,揉魂做笔七章。朝暮里,居高望君归处,弹唱相思十二曲,只惊得百花皆落,百鸟心伤。可怜花凋日暮,形单映斜阳。

春末,终难待飞鸿千里,壮士英骨风猎,一腔热血绝边疆。卿总忆惜,一泓回眸牵魂去,哪堪阳春花岁景不长,青灯霁月影相吊,一季荷香断魂肠。香袂飘飞向北去,莲步亦趋为情殇。

听者如我,醉入宋唐,涟涟泪水纵泻,涓涓思绪横淌。

 

◇◆◇◆◇

然一晃,朝代更渡,再一顿首,飞逝流年。

彼时的痴念,转世在望眼欲穿的守望里,再遇花开璀璨,堪叹高墙叶茂,看那人间阡陌里,无数红颜才子演绎的悲欢离殇。

花开能有几时俏,情逢知己唯一人【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

转眼,春立梢头,桃花溪畔,轻掬蜿蜒碧水,落英纷纷荡于掌心,雪白触目,嫩粉娇羞,宣红浓艳,无不惊心惹人爱怜。

又一度花期零零,杨絮翩然,满目青翠或浓或淡,明亮,生机盎然。

回首间,竹桥林畔,君若飞烟突临,一袭黑色长衫,惊鸿一瞥,灿然而笑,定定看时,眨眼不见。细细想起,似曾相识又若未见,从此,痴痴记得那深邃的颜。

好想知道,那烁烁的目光之后,藏着多少烟雨,多少蔚蓝,才让这芳菲四月昏昏沦陷。

轻轻回首,心依旧如昨,仿佛,只走过那一臂的距离,思绪却长过这漫漫千年,那端,还牵着古时痴情的女子,君,则是今生再续难舍的爱慕,扯不断的宋唐诗骨情缘。

于是,卑恭的落至尘埃,执意走入词阙,走入深恋的四月人间。

 

◇◆◇◆◇  

时隔三生,会有谁?是寻香而来赴约的。

忆起初识的恬淡与悠然,自然而然的诗赋联决,有人,一味的承让。缕缕默默地守候与关切,必会携香带露,应时的闪现身旁。

总有不经意的一瞥凝视,令卿心湖掀起千层涟漪,无以平覆深刻骨上那疼痛的痴恋与疯狂。

总忆起联袂而作的传奇,磁石般牢牢吸附耳畔,切肤般深深沁人心弦。渐渐的,青竹月下,淡淡的,远远情牵。

习惯,以文字深埋情愫,因有人深刻的读懂,将一汪琴意植入血脉,深刻心田。

习惯痴傻的自说自话,因有人静静的聆听,将一派自醉的胡言当作前唐文字遗失的盛典。

习惯与清月为伴,遥遥的对望穹宇,因有人在那一端凝望,潮润的目光终于会在此相遇,那里,绑缚着深深的念想。

花开能有几时俏,情逢知己唯一人【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

......

若不是君呵,孰可?

春夜漫漫挥洒暖意。四野静寂。 

情切切,意切切,窗前住明月,桃柳映玉阶。春不歇,念不歇,多情相思烈,千里化飞蝶。

触景。

生情。

长吟。

绵绵丝雨穿针过,悠悠芳华质如兰。酒逢琼浆琉璃盏,玉液浓汁染尘烟。

得惜君来千般好,碧海晴空幻情真。花开能有几时俏,情逢知己唯一人。

起笔。

泪落。

倾念。 

菊香远逸,江山如画【竹儿边框】 - 馨竹儿青青

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2240)| 评论(288)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017