注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

【引用】【原创】竹·心【衬心】  

2012-05-22 23:13:18|  分类: 竹儿珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

 

图片

         竹本无心,却柔弱而坚韧,卿本佳人,和一曲高山流水遇知音。 
                                                 ——引
      那日入苑,满目青翠,和着竹的挺拔与高洁,悠悠的绿色,像极了广阔的原野,一任久未开启的心儿,驰骋撒野。想象着,手拿诗书,依竹楼而坐,耳中倾听着远处笛声悠扬,绿树芭蕉掩映的竹楼,别有一番景色。
      烫壶老酒吧,不为别的,只为了这相遇于竹的缘分,然后在酒酣耳热之际,聆听那风,从竹尖吹过,穿越竹林,轻抚脸颊、触摸发丝、吹断愁绪。
      不如对酒论诗文吧,且不说竹之四君子,也不说竹之淡雅高洁,且说竹叶青青的风采吧:才如咏絮,“不慕繁华,依子空谷。谁其友之,唯松与竹。”
      慨叹苍天,为何如此垂怜,将才情与美貌,尽情在青儿身上展现,而我,只肯在角落里,卑微的远观。春末夏初,我站于笔墨飘香的竹苑,欢歌笑语声声,风吹竹涛阵阵,回望来时路,曾流连,辗转,惴惴不安,继而,沦陷。

         一个将军,善于指挥,一座城池,才不会沦陷;亲爱的,恭贺你,辛勤的将我们的城池,一点点的完善,并终将吸引一颗颗心儿,为竹儿,结缘。 

                 (祝贺青竹语轩周岁生诞,祝愿圈子越来越红火)

              

 - 伊人 -

 

                                                     感谢伊人边框



 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017