注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

春来五月,浅吟如斯——写在【青竹语轩】周岁之际【竹儿原创】  

2012-05-03 11:52:33|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

  

 春来五月,浅吟如斯

——写在《青竹语轩》周岁之际,送与每个热爱语轩的朋友

 

文/馨竹儿青青

 

【香儿素材】线条 - 香儿 - 香儿

 

总在不经意间,匆匆走过一年。一年不长,许多的事情不如想象的美丽和顺利,一年又太长,在等待和期盼中焦灼成墙角的记忆,有些斑驳,有些生涩,耐不得咀嚼就会泛起隐隐的欢愉亦或是心痛。

《青竹语轩》将近一岁了,回想起它在这一年里的成长,真是困难重重,由于我的一时好奇与冲动,它匆匆降临网易,像个不足月的孩子,由于水平的限制而出现最初的营养不良,然而,就是这样一个先天有着缺陷的“孩子”使我欲罢不能,也使我在每一个短暂摆脱尘俗烦恼的夜晚感受到网络的温暖,从我的荧屏,从咫尺天涯外,从触手可及的地方,它得到了方方面面的呵护、支持和帮助,这是以我目前的文字水平所无法言表的幸福与感动,每每想起,我都会为自己曾经的莽撞与轻狂愧不堪言,为自己的心有余而力不足羞于启齿。

【香儿素材】线条 - 香儿 - 香儿

然而,我是幸运的,一开始,我便遇到了春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青 蓝齐儿,那时,我甚至连日志一键评论也不会做,而她,没有嘲笑与讥讽,像姐姐一样,通过语音口授耐心的教我如何评论日志,如何邀请圈友,如何做好首页的链接与每个板块的布置。她如我一样的多愁善感,爱幻想,真挚,喜欢文字,情感细腻而绵长 。同样的文字经于她柔嫩的笔下便会触人心弦,便会与众不同,那种娓娓道来恍若隔世的韵美让人窒息到心生妒忌,心生怎不是我的感叹来。但是那时蓝齐儿太忙了,她经营着自己的圈子,兼管着许多圈子的管理,所以在忙完《青竹语轩》的创办之后,她悄然隐退了,至今都是我心底最不舍的痛。

 

【香儿素材】线条 - 香儿 - 香儿

在以后的日子里,幽默机灵的 春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青lincal(羚可儿)、笃定热情的春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青热带鱼 、才情横溢的春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青书海拾贝 、滑稽可爱的春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青雨水 都为讨论区的创建播撒辛劳,足迹遍布每张精心设计的帖子,吸引圈内的朋友前来娱乐和休闲,语轩因此有了清新以外的热闹和温馨,他们无私的给予和激情洋溢的付出,让我足以欣慰,也使语轩在飘摇中逐渐走向正轨。

不得不说的,是我那两个美丽而有爱心的妹妹。 春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青雨墨馨香春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青雪舞翩翩

  雨墨馨香是一名在校学生,我们交流不多,但她的智慧和勇敢,以及丰沛的笔下流泻的文字无时无刻都在打动每一位光临她博客的朋友,她的美丽与善良流于高尚的内心,她那近乎智者的笔触总能挖掘到人们心灵最深处最诡秘的弱点,深刻剖析问题的所在。有时感觉她像一只穿越阴阳两界的灵狐演绎人间段段情爱纠缠的故事,有时感觉她像江南多情而又满腹经纶的女子,令人敬畏、流连忘返而滋生爱恋。

雪舞翩翩 是一位豪爽、敢于直言的性情中女子,喜欢交朋友,乐于帮助别人,骨子里有一些浪漫情节,偶尔也会有小小的伤感流于笔下。看过她的文字,QQ上有些交流,这是她给我最直接的感触。不可否认,我喜欢这样的女子,直接而毫不避讳。因为,我是一个性情简单却满脑子小资情调的人,总将自己装入理想的梦中徜徉文字,生活中更不善于与人斗智斗勇,最渴盼的便是一份最真诚的信任与友好的交往,在雪这里,我安全而幸运的得到了。

所幸,我请到了她们俩做了语轩的日志点评管理。她们有着自己的圈子,却经常不顾疲劳的尽职尽责帮助语轩打理点评日志,特别是在我妈妈重病期间不辞辛劳的照顾圈子。这些辛劳是我无法用谢谢表达的深厚情谊,是在人情淡薄的现实与网络中难以适逢的甘露,而我,幸运如此。

【香儿素材】线条 - 香儿 - 香儿

  春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青 莫叹苍穹,莫叹卿 名字李同,是个开朗而深沉的男孩,只有十八岁,他是我偶然在QQ漂流瓶里“捡到”的小博友,因为酷爱竹子和诗歌而相识,他的‘生有酒萧笛为伴,意有竹雨谷作陪’让彼此对竹的热爱有了共鸣,我因此将他带入博客,带入《青竹语轩》。他有着与同龄男孩不同的稳重和充沛的时间,他有蓬勃的精神面貌和肯于学习的韧劲儿,他乐于欣赏各位哥哥姐姐们的唯美作品,认为这是绝好的学习机会,所以他欣然应允帮我管理圈子,也因此成了我最为得力的小助手。
  

  还有许许多多诸如 春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青 风茗竹影春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青獨孤笑天春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青
微笑的百合春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青小手热乎乎春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青禾 君春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青昕竹卿羽春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青半壁心空 春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青香小猫 、春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青清荷流香春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青 淡淡的芸2 等等等等的朋友们不胜枚举,他们或文或画,或吟或诵,坚持不懈地向圈子推送优秀作品,才使圈子经历艰难却不衰败,经历坎坷却无数次在我的绝望里重生,如今,迎来又一个春天,又一个郁郁葱葱的五月。《青竹语轩》虽然天分不足,却得遇如此之多的好友倾情以爱,竭诚相助,常想,竹儿要以怎样的付出才可不负众望呢?

 

【香儿素材】线条 - 香儿 - 香儿

当然,我也深知网易圈子之多,均属自由放松和娱乐,所以朋友们来去自如,竹儿也从不强人所难,纵然有太多的遗憾和怜惜,都逐渐的释然放下,归于平淡。至今,《青竹语轩》仍是我最心底的惦念,它成长的足印里永远都有朋友们的汗水和怜爱,它的风采里也永远留存大家的记忆和牵挂,知与不知,都在这里凝聚。

在我记下这些文字的时候,我是面带微笑的,因为语轩不求庞大,只求喜爱文字的朋友们聚首静雅之地,结识文人墨客,相交同途之友,共品一缕墨香,一副诗画,能够在浮尘世外寻到一方洁净水土,以字,来涤荡倦怠困惑的心灵,足以了。
最后,借
獨孤笑天的祝福在这个花开花谢总相知的五月,与惜缘的各位好友共享:轻轻的问候、浅浅的微笑,与好朋友是一种尊重和默契。像风的轻拂,水的涟漪,平淡而清新! 好朋友是一种美丽相遇,我会珍惜!《青竹语轩》祝愿朋友们:天天快乐!!!幸福安康!!!

 

【香儿素材】线条 - 香儿 - 香儿

春来五月,浅吟如斯【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青 


  评论这张
 
阅读(437)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017