注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

你,是我今生不可错约的缘 【竹儿原创】  

2012-05-20 22:29:24|  分类: 诗落竹苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 兰竹边框【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

  

你,是我今生不可错约的缘

——写于 青竹语轩 周岁来临之际,送与每一个热爱竹儿和 青竹语轩 的朋友——

 

文/馨竹儿青青

 

           夜,将浓郁馥翠的竹林抹上重色,风拥了满怀的柔光透下林隙,枝棵掩映中,浅草摇曳,卵石成溪,恍若幽深的光阴之外曾经依存的隔世,熟悉却又陌生。

    风,暖暖的,围坐在飞花点落的窗角,听吟,喝醉的冥想帘卷清风。

    浑浑的灼念尤尔剧烈,似乎会以燃烧的光芒点亮四野,哪怕只有一瞬的光彩,足以引你涉水驻足吧?

    十四行音韵悠悠,自指间倚地生长,缓缓漫过潺潺的流水,低沉委婉而唱,蜿蜿蜒蜒的缠绵,醉倒一地的竹花。

    一缕淡淡的笔墨,悄然伏宣,一挥袖,掬就五月轻雾柔萦的水乡江南。那颔首描摹的女子倾力泼墨,作,笔下,初夏的花桥雨巷掩映着多少的旧事流年,和淡淡的柔肠挂牵。

 

【素材超市】线条 - 香儿 - 香儿

 

    渐行,时日匆匆。

    夜已很深,竹影花下,人迹寥寥。

    荷塘莲苞娇羞待放,似与我的神思一般,只待赏她爱她的人出现,才会倾情出尘不染,清香远溢,凌波而舞。此时,她亦静静,暖风中婷婷,涟涟碧波上翠盖微漾,粼粼的晃人双眼。

    又一曲箫音自空寥的水岸飘来,声声入耳叩心,似你我曾经灵犀的心韵,点点拨动往事,流年里幕幕重现。

 

【素材超市】线条 - 香儿 - 香儿

 

    记得相逢时,你我携手创建共同开心的家园,约友赋诗,邀朋对联,恍若虚拟的世界里,却融入了无尽的涓涓真情和实感,彻夜不眠为之眷恋,深信你我就是彼此心中不可错约的缘。

    茫茫红尘路,迢迢天涯远,却无法阻断彼此热烈的心牵。斗转星移去,日月变迁来,却不能改变相互倾慕的心念。

    亲爱,你的牵恋铺满心海,你的关爱漾在心田,我将思念遥寄林海,我将感念存在语轩。那里,有我凝血构筑的漫漫清幽绿意,是你喜爱的绵绵温馨家园。不论竹儿还是青青,都是你最深情的呼唤,你可知道,我是这样的欢愉,并且,由衷的喜欢。

    是否知道?你每一次专程的惠顾都让我惊喜,让善感的竹儿心动连连。每一个小小的进步都印着你的叮咛和督促,每一步的成长都刻着你点滴的赞美和评点。

 

【素材超市】线条 - 香儿 - 香儿

 

    竹儿信缘,相信每一次的遇见,都是我们前世不曾续尽的邀约,和彼此未尽的夙愿。

    如此,我们便以竹为记,以诗为约,相聚在这清幽的去处吧,只需你轻轻的叩响一谷诗意,一望无垠的心庭便会迎风洞开,恬静温馨的家园便为你展现。

    而我,清风中屹立谷口,莹莹翠翠,波波碧连,永做微笑的一支竹儿,扫尽你满身跋涉的尘土,青石为桌凳,举一樽竹叶清酒,与君痛饮千盏不醉,共赋万篇诗阙予风,予月,予这瑟瑟笙歌的夜晚,予今生,茫茫人海中,与你,再续前缘的遇见......

 

【素材超市】线条 - 香儿 - 香儿

 

兰竹边框【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 ——竹儿边框——

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(201)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017