注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

陌上静开,一世安然【中国作家协会第二届『槐花』《五月芳菲暗香沁 情思一缕梦萦长》同题】征文【竹儿原创】  

2012-05-06 13:28:15|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国作家协会第二届『槐花』《五月芳菲暗香沁 情思一缕梦萦长》同题】征文 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

 陌上静开,一世安然

【中国作家协会第二届『槐花』《五月芳菲暗香沁 情思一缕梦萦长》同题】征文

 

文/馨竹儿青青

【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿音画素材

 

    五月,我来时,你已静开。

    陌上迎风的峦水之间,一袭青衣素白。浓香馥郁,安闲明澈,引我自混沌的梦幻中醒来,立刻,诗意横生心海,笑意簇生眉间。一峦等候在怀的惊喜,悄悄的临窗而卧,默默地,自隘口相遇。

【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿音画素材

    你是每年必来的,最初,你便守在我生命的隘口,拈着我最钟情的青衣和花白的灵韵,飘逸翩然,涉白露初灵的神采,疏林野草间怡然蓊郁,淡然簇开。

    喜极你生命的颜色,喜极那簇拥满怀的小小的风铃般的花朵,犹如我细碎的心潮,绽放于你的眉上青襟。

    弦上,你轻摇月影,挥袖扬风,便扑面暖暖的香气,将一汪清冷的水意含蓄成宏美的海洋,滚滚之间,染透一望无际的碧天,万仞灵翠。

【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿音画素材

    你的生命,是平凡的,禾木青青,细叶涟涟,从不索名夺利,也不曾激越争锋,只那么淡淡的绚烂一季春色,时光的轮回里,滤去尘世的浮躁喧嚣,深深林木间,寂然淡雅,静静荣衰。

    我的生命,或许能够喜逢你的百年花开。

    一次次,我在春来的时刻与你重逢牵手。

    一次次,凝视你短暂的青春逝去,怅然为四季轮回里长长的等待。

    而你,依旧,将目睹我从蓬勃的朝阳一步步,一年年追赶落日,逐年老去。

【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿音画素材

    你,是平静的。

    置于你茂盛而屈曲盘旋的虬枝下,你便许我一枕惬意舒爽的清凉,逐渐的,浅化无尽的焦虑,淡拭无名的哀伤,那缠满发丝的忧郁,就在你柔软四溢的香气里,豁然开朗,释然放下。

    你读懂我的寞落,以绵绵的凝视展开层层叠叠的心结,澄澈的绿意深陷心海,自此,滔滔的思绪自心,自笔,自纠结的情爱深处一泻千里。

【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿音画素材

    你,是安详温和的,于我之念,你也是坦荡智慧的。

    生命不是虚空,它是如厚重的大地一般的真实而具体。因此,应在执著的时候执著,沉迷的时候沉迷,清醒的时候清醒。

    这是此刻观望你时,突然想起的一句话,你在蓝天下轻轻摇曳,尽展青素的身姿,不乏妖娆也不乏伟岸,曼妙地涌起层层叶浪,翻起儿时脆响耳际的风铃声,跌宕不息。

    我听到你嘤嘤的低语,听到那仅属于你与我灵犀相通的邀约,由此,我能在尝遍绝望之后感受生命的灵动和快乐,能在挫败的苦涩里安享重生的惊喜和愉悦。

【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿音画素材

              生命,永呈青色。热爱,永在心田。

              你,带我超然世外,我,便在你稳健的身影里恒静成熟。

    你,赠我思念的笔墨,我,便在你的韶光里涂染青春的异彩。

    而后,我会静怡豁达,冷然清醒,遥远的未来里,享有一世不变的平静、快乐和安然。

 

【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿音画素材

 

【中国作家协会第二届『槐花』《五月芳菲暗香沁 情思一缕梦萦长》同题】征文 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青



  评论这张
 
阅读(393)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017