注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

冬日絮语,烈念横生【竹儿原创】  

2013-11-27 15:55:39|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冬日絮语,烈念横生

 

文/馨竹儿青青

守在冬日的心花 【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

冬,自鬓角袭来,悠悠凉意,枯了沿岸深植的碧柳,却灿然了篱下不惧风霜的冰菊。

一缕寒香倾扫,轻触枝梢,绒绒黄花纷纷飘摇,轻舞一路永意山水的晴日平川。

眸中,恬静和着悲凉,思绪便肆意柔软,攀援思念的青藤,行走天涯。

 

静谧的冬夜,挑指,拨弦,缭绕成曲,成盘亘不去的万丈尘念,悄悄溢进袅袅生香的茶盏,于唇角,静默无言。

繁杂喧嚣已然睡去,太多的碎念堆陈在手,月下舷窗,冰凉石案,一宣,一墨,一缕尘念,纵,狼毫在握,潺潺语丝朗然成韵。

 

唐诗宋词出自心海的眷恋,予寂寥冬夜一份深长的寄托,予手心一丝触于发肤厚重的温暖。

心底反复吟哦笺上陈香,任一瓣心音蹙上眉头,欲将这知晓天意的灵性赋予长天,愿,明月知意,山水知意。

漫天星斗里,任由柔指撩拨琴弦,音韵婉转,悠悠穿行古时唐街宋巷,以无字的诗章指引漂泊的萍踪,执守青轩。

我的青轩,依然竹丝茂密,淌着淙淙流水,淡淡竹香,令我痴迷喜极。

 

每一次轩榭里萦步,一节石径,或是石径里踩踏的音节,都会涌动一段铭刻光阴的记忆。

心事,便藏在竹林深处。竹坞篱边,青石上素描唐砖宋瓦,淡抹胚色,成就一阕驻守竹轩的醉里清词。

每一片竹叶簇涌,成涛涛月影,勾勒一曲摇曳多姿的风声,执意敲击心岸。

款款落笔成欢,以字折诗,折诗为枕,枕一页青涩长梦,瞭望未及触摸的未来。

 

冬来了,如约而至的,不仅仅是光阴的足步,还有目之可及的,蕴育在馥郁的泥香里那生命的萌动,春光,不会等的太久。

深情凝望的日子里,肆意游走阡陌,植情于方字,植情于不期而遇的遇见,任墨香晃疼眉骨,刻下沧桑悲喜。

爱情,便在你的凝望中横笛引岁,老却一年。

 

月夜,目光笃定于三千书卷,缱绻哀婉的清词,与冬之冷月对坐光阴。任缕缕碎念磨砺的字句铺陈成韵,栖息于轻灵的思念之上,飘向杳杳天涯。

一曲长歌,翩翩溶笑,动了心弦。

一些念想,飞上眉端,刻下波澜。于桃色的故事里描画春秋冬夏,迎合我红晕怀春的娇色,痴语失言。

 

猎猎的念,不能盈握,怕只怕,握紧了心底的痛,红尘薄怨便会和泪而下,泻于笔尖。

烈念倾城,任墨笺肆意席卷春花秋月里铺陈的心事,琴边魂乱,泪洗词镌。

 

素香里,落花无声,封存旧事。

素香里,瘦魂冷指,雕琢未来,成一枚躬耕日月的行者,任执念于怀,游历河川,纵描山水。

 

冬日寂字,娓娓,于肋下横生双翼,轻点心湖里跌宕有致的涟漪,泅渡你的城下,于你的梦中,烙下唇痕......

 

 


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017