注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

陌上花开,相思如雨【竹儿原创】  

2013-03-17 08:21:52|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 
 

陌上花开,相思如雨【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

     

陌上花开,相思如雨


 

文/馨竹儿青青

2012年11月05日 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

(一)

      陌上,烟翠缭绕,孑然行走春的道口,竟有万般的感念,凝做一段不变的相思,赋一段切切的春日思语。

      总会有什么东西是不经意触碰心灵的捻子,就在昂首举眉间,一任思绪,如势不可挡的春笔,肆意挥泻而下。

      袖衫掠处,悄然润色,以神来之功采撷心头意念,眨眼之际,渲染目之可及的姹紫嫣红,渲染永不可企及的世外桃源,渲染,伴你生息而绿的城池。

2012年11月05日 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

(二)

      春,因了无尽的祈念变的异常恬阔。

      久经冬雪的拢护和孕育,如久经风浪而终于平静的潮水,穿越无穷的云际,挤过江南温润的隘口,随潺潺渐融的竹桥溪流蔓延开来。

      淌入眼帘的千峦峰系,叠翠微醺。

      似是春梦初醒的少女,悠悠舒展柔软的腰肢,在和煦的阳光下,惺眼朦胧,任春风袭过长发,任千树挂蕾、万树飞花,任疾风劲草在发肤之上破土植芽。

      而她,依然静卧。

      安然聆听鸟语花香,聆听来自地脉深处那愈来愈近的春的足步,似是久别重逢的恋人,佯装小睡,却心急如焚地等待那一转身的惊喜。 

2012年11月05日 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

(三)

      月下新柳缀长堤,桃菲杏惹春风迤。长亭醉酒卷帘望,滴水琅然空谷弥。
       和风送暖,喜极春柳初绽的鹅黄,似乎还带着浅浅的绒羽,映着那氤氲的烟色,朦胧美极。

      想必,这时江南的柳,浸过三月淅淅沥沥的绵雨,会更加的莹润和光鲜吧?

      总是能够想见,依依拂扬的柳丝桥畔,那个痴迷的书者,一袭白衫翩然倜傥,偶尔颔首静默,继而举目吟哦、伴着空谷的远箫姗姗踱步的模样。

      就那么,静谧的远远观想。

      隔着时光,隔着流年,隔着长长的天涯,就在你的对岸,在这柳开时刻写下一回首的沉迷。任三月飞花的馨香再一次重重的诱惑,任相思渗入骨脉,任眸光不舍的念恋,在你的心海烙下印记。

2012年11月05日 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

(四)

      谁使轻舟泛波上,一潭春水碧琉璃。横执青箫凭栏看,春愁心皱起涟漪。日月轮回争朝暮,落英无数负春雨。别来昙花逝若水,花尽残香几人惜?

      碧潭千尺,醉醉轻漾,在你的吟咏之下跌宕有致。似是你泅渡我的梦境时故意踩下的梵音,起落韵雅,穿透心海。

      每一滴飞溅的珠花,无不拥吻月影,舞做缠绵的姿势,跌落兰心。

      来,泣别春愁。随我,看陌上花开,看杨柳堤岸,拂垂烟絮,看穹空之下,倚岁倾泻的相思,和,随风而逝的飞花如雨。

      可知?

      那千年不变的景致,是我早已缀你入诗、入画、入魂、入韵的骨血深深凝就的唐风宋雨。

2012年11月05日 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

(五)

      常倚江南岸,燕舞赋春词。雪柳瘦明月,春夜更相思。

      我,依然静默,在春天等你,等你涉水而来,悟破这一尺相隔的玄机。

      你必会在一回眸的刹那,看到花开,想起我来。

      你必会在一回眸的刹那,不负我今生的祈念和凝望,翼下生风,力渡沧海。

      而我,恬然佯睡,醉做待开的芝兰,暗藏心事,馥郁芬芳,于你必经的岸口,为你奔赴天涯的痴念,桀然盛放

     

【鹧鸪天】芳草萋萋庆酒欢 【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 馨竹儿青青

 

 

 


  评论这张
 
阅读(608)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017