注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

许一生相爱,流年静好【竹儿原创】  

2013-10-13 23:32:03|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许一生流年静好【竹儿原创】 - 馨竹儿青青 - 雪海轩竹

 
 
许一生相爱,流年静好

——竹儿随笔,阴历九月初九夜,结婚纪念日,写给爱人

文/馨竹儿青青【素材超市】鲜花分隔线 - 香儿音画素材
 

金秋,是夜,清风徐徐,似乎于我踏临石阶的霎那愈加寒凉了,随风携带那淡淡的桂香,阵阵扑鼻。

弯月渐圆了,瑟瑟疏影剪下清亮的月色,摇曳如闪烁的繁星,披上肩头,又似跳跃的萤火,任人如何都无法捕捉。

这样的秋夜,幽深而宁静,偶尔的,似乎从篱笆下,亦或是密植的竹林边响起三两声弱弱的蛐鸣。

 

喧嚣于此似乎钝怠了,让我忽然会想起乡下的夜晚,那些个承载了儿时诸多梦想的数着星星的,乡下的夜晚,你是怎样的寄人篱下,挑灯苦读,怎样的不负亲望,一举成名。

在那段对爱情无限憧憬的时光里,我就那么傻傻的等待一个能令自己心动的人出现,认为,那才是千年修来的缘份。

而你,就用你那双俊逸而深邃的大眼睛,就在那样一个静谧的夏日的午后,透过薄薄的镜片凝视着我,使我本来肆无忌惮的偷偷观赏的目光无处可逃。

便是如此,一颗心被轻易的捕获。

每每皎月升起的时候,我就喜欢拉你一起去赏,因为,它像极了你那一刻、那一汪渴盼的目光,遥遥,那动人心弦的凝望。

 

月,愈是圆,切切的爱,愈是浓烈。

总喜欢无遮无拦的沐浴月色,就如笼罩在你观望的视线里,暖暖,渗透发丝,穿骨而下,至心脉涌怀萦心的深深欢喜。

静静如斯,淡淡于心海无限的惬意,看如水月色倾泻篱上,缭绕疏藤,篱外,一片细碎的小野菊团拥盛放,月色下,披着银辉,尽显清婉与娇媚。

习习晚风,漫来淡淡的菊香,醉了鼻息,醉了恒久于心的念想,醉了日夜共栖的城池。

城池里,有我们,和我们温暖的家。

 

亲爱的,相信缘份,相信前世和今生,瞧,你竟然也会相信外婆的神话,相信在前世,我曾是你救下的性命,所以,不论贫穷与疾苦,都需用这一生来还你。

我说,是的,亲爱的我愿意。

于是,你许我舒适的生活,许我无比的宠爱和幸福,也因此为自己设定愈来愈高的许我安逸的目标,并为此种下欠我的累累“债务”。

你说,欠得越多越好,欠到这辈子都还不清最好,这样,下辈子,我才会四处寻你......

你说,今生,要“走”在后边,陪我渡过漫长人生,不让我孤独。

你说,来生,你必会如约守候。手心,握着许我的爱恋......

这便是我那个声称不懂浪漫却不失诙谐的狡猾的你。

那个永远走在左边遮挡风险的你。

那个冬天暖热被窝、不让我洗碗洗菜洗衣服的你。

那个不论出差走多远都无比牵挂、都记着为我买点什么的你。

那个视岳父母为亲生,病床前任劳任怨躬身侍奉的你。

那个将我冰冷的小手握于手掌、贴于心窝的你……

 

亲爱,十余年颠簸走过,一路的风尘,一路的清欢,一路的苦辣酸甜有你相伴,幸福于心,真好!

今晚的月下,困顿的脚步终于可以稍作歇息,写下些细碎的文字,让月的唇,吻向过往——我们一起走过的点点滴滴。

今晚,有你嘤嘤于耳边的叮嘱,许我脉脉萦心的情愫,许我宽阔温暖的胸膛,静泊于你澎湃不息的心上。

不悔,无悔,曾与你凄风冷雨中艰难的行走。

为今生的相许,为经年里默默的痴恋,轻捻红尘柔指,淡抹青宣,默默地掌心相向,向月,许亲爱的你流年不老,许亲爱的你永安静好。

亲爱,与你相拥。

一梦千年,相爱永长

 

圆羽化 - 紫嫣 - 紫嫣的博客

 
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017