注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

葱茏春岁,安然于阡陌【竹儿原创】  

2014-03-03 15:09:44|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葱茏春岁,安然于阡陌

亲,那一路的碧柳花香,伴您远行吧......

 

文/馨竹儿青青

山花烂漫 - 馨竹儿青青 - 青竹语轩

 

青谷葱茏,执手春岁,一簇迎春桀然盛放,于陇上新植的篱旁。

碧水潺潺,左岸,鹅柳依依,右岸,桃枝满溪,您便安然于这阡陌了......

 

纸鸢轻舞自飞来,桃红杏白柳间藏。欲上层楼窥天阔,梨棠花味绕幽篁。

这一方喧嚣的尘外,此刻,驻留着盈眸似水的春意。

悠悠穹天辽阔,故里层峦,青山横倚烟渺山村,飘坠几丝聪灵惠雨。

于是,草尖凝露,凝桃花的馨香,栖于菊畔默默的守望。

魂梦依依,别语愁肠,断不了的血脉情深,断不了的音容笑语,断不了的抚育恩重,猎猎的,割在心上。

 

流岁,就这样,静然于阡陌纵横,柔风中游走......

这一方水墨乡情,便在心间植下永久的烈念,缕缕盘亘眉梢,盘亘略带泥香的沃野,随柔雨一路漫下沟坎。

 

膝下黄土,柔软惺忪,便如您的怀抱,阔而温暖。

如此,这般的留恋,任泪雨不需克制,肆意纠缠。

无声的轻唤,思念便会溢满心怀,您会在这芬芳的穹野含笑怡然么?

这濯濯新绿,分明是您喜极的颜色,安然于四野,樽前盛放。

那方砚台,狼毫横置,压着您俊逸的手稿,如今,还携裹着您淡淡的体息,偎在身旁。

手心,留存着您一路的相握,依稀的温暖,飘着墨香,穿越古往。

隶书与行楷,依旧是您凝神挥就的模样,还浸润着您字里的江山,浸润着思乡、思亲的轻唱......

 

韶华易逝,发肤不再,无以涌怀,这一辗转,便成永别。

离歌如是长,又是梨花俏,阴阳共沾裳。冥冥万山,隔断重水,萧萧弦管,思断柔肠。

归乡的路,依旧这般绵展,恬然地躺在足下。

氤氲陌上,躬耕的犁耙,正勾勒着三月故人的梦想。

这山涧、这丛林、这溪水、这鸟语和花香,是赏不尽的人间天堂......

 

掬一抔黄土,随身随行,将思念与您,铺陈安放......

叩首与亲,三盏清酒敬于唇畔,且醉且行吧,伴着弱柳清扬......

红尘俗念终须去,两袖清风赴泉堂。

长词一阕春日下,纷纷落雨,几千行......

 

************************************

 

后记:敬爱的父亲于2014年2月16日上午10时09分与世长辞,带着无限的牵挂与不舍......2月25日,遵照父亲的遗嘱,我们将他的骨灰带回故土安葬......那是个青山绿水的人间天堂......

 

 



  评论这张
 
阅读(148)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017