注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

春日如斯,涌怀的念 【竹儿原创】  

2014-04-04 16:56:51|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春日如斯,涌怀的念 

 

 

文/馨竹儿青青 

山花烂漫 - 馨竹儿青青 - 青竹语轩

       

            

       春岁游走,四季更迭。

       清眸潺潺,于烂漫花海袅袅滑过,穿梭于阡陌,印记关乎思念的脉脉情节。

心事,密集于青笺,便在桃花青溪柳岸争先盘结。

漫坡的花瓣捻香惹露,滋生烈烈的牵念,潮湿汪汪不绝的心绪。

扶柳,于青石安然落座,就以淡淡的遇见斟下美酒,对赋钩月,对赋长天,对赋西来东往悠悠吟唱的春水。

这样,好么?

 

你于心海,起笔落字,挥袖狼毫,俊逸与舒朗飞向眉宇,任由浓烈的相念耕织心曲,以渐暖的琴音袭满胸怀。

如此,灵犀于墨,相和为诗,灿然成章,任飞沙雪雨蒸煮岁月而岿然不移,倾注下永恒的怀想。

倾念如斯,心海幻香,醉于竹下,便会静静的偎暖长长嵯峨的岁月。

听我脉脉的呢喃,好么?等我以静静的花开擦拭蒙尘的心路,安然跋涉群峦,泅渡碧水,于你的城下静守光阴。

 

一路的相随,步下清韵,你的回眸,刻在苍翠的篱前。

情暖春日,相知以握,淡淡相思,浅笑而行。

且将无情的风雨交予沿途的风景吧,遥遥依月轩下,撷取三月桃花,轻轻的借助风声,将牵念寄至恒久。

允我,今日相思,玉腕挥毫,蘸取叮咚水墨,敲击你的心楣,为爱开启。

如斯。

你,便是天涯海角——可以静守依偎的温柔海岸。

我,便是烟花三月——百般娇羞妩媚的似水江南。



  评论这张
 
阅读(249)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017