注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

清守,静谧时光【竹儿原创】  

2014-09-21 17:00:25|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清守,静谧时光

 

文/馨竹儿青青

 

一段老时光,就在多日连绵不绝的阴雨过后,滋生轩窗下满地的青苔,不着痕迹的轻轻去远。

只,任由那劲柔的藤萝蜿蜒翘首,放逐一卷触须小手,向往杳杳天涯。

 

朗照的晴空下,清凉空气,似乎,还洋溢着爷爷当年爱喝的那种茶香。

一壶淡淡的闲茶岁月,便在藤条竹椅上恬淡流散开去,映着一袭古老青衫,顶一头白发苍颜,在不尽的记忆中游走。

霜林尽染的深秋时节,净水长天,就在时光里,静静的聆听,关于尘世沧桑的种种故事。

 

明净如秋般的朗朗,举目,望之不及处,秋的斑斓丰厚,都混合着甜甜的果香。

临水而居,喜极那潺潺碧水,喜极那静若凝滞的片刻的安宁时光。

一场秋事,一场恢宏的落叶,匆匆而来。

就只这么慵懒的斜倚篱笆,轻轻地,摘取紫色牵牛,就像收获一段温馨的过往,就像重温一段深情回眸的缘份,再轻轻,轻轻的放手溪水。

水影颤动,有云杉,有碧柳,有红枫,还有落花和远行的舟子,就在淙淙音律中频频韵展开去,岸边水草,伴着哗哗奔流,不惧障碍。

 

不停地行走才是日子,风起微澜,激起粼粼波光,涟漪萦绕旋回,湍流险滩终将漫伏足下。

不绝于耳的重诺,海誓山盟,自会随波,自会缠绵于下一段刻骨铭心的征程。

任一段老去的岁月,一场无言的卿语卿哝,温暖心绪,旷然而居。

任一首宁静的晨曲,无声的相思相念,醉醉的伏上琴梢。

仍会有一阕浓情的诗词,一句无韵的君知君和,读到无字,读到无语,读到,含泪凝噎。

 

依旧是桂香芦草,滢滢秋上,依旧是锦缎如织的秋色,光彩耀人。

婷婷金色于左手,是那清丽的菊香,仿佛迤逦而卧在秋的骨节上,攀附每一寸肌肤,惹人怜爱。

右手,青青碧绿,翠色欲滴,是永不老去的竹林秋景,依然还在蔚蓝的天空下,凝着淡淡的乡愁。

 

喜极了日子这般的安然如水,喜极一种慈悲怀里,浅阔的宁静。

悠悠然,穿行静寂、幽幽的石径,迷人的夕阳泼洒河谷,与遥遥陌上。

远方,许我安然休憩,许将浮尘旧景封存昨日。

就这样,于秋日黄昏。

许我一场无字的竹语里,一个无心的遗忘。

就这样,清守秋色,清守,静谧时光。  

 

 


  评论这张
 
阅读(491)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017