注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

静谧秋光,轻轻竹语【竹儿原创】  

2014-09-10 11:28:36|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静谧秋光,轻轻竹语

 

文/馨竹儿青青

 

清秋晨起,阶下拾露,是柔软的秋雨过后弥漫的款款泥香,篱上丝藤,婷婷摇曳花儿朵朵,迷人的景致,就在眸光里悠渡。

桂花开了,庐草漫坡一样的溢满淡香,于竹坞门楣,摘取轻盈云朵,远远,垂下一川迷蒙烟雨。

 

轩语轻轻,竹衣青青,盏中,茶香袅娜。

于净几石案横琴盘坐,静听潺潺流水。

仍有一台青砚,一方宣纸,于篱下青轩任性挥毫山色。

就在狼毫钩挑的山水之间,悠悠韵入心海一丝淡然,韵入仲秋深处一幕妖娆锦瑟。

素墨生情了,痴痴地,生就秋池里溢满执着的暗香。

水墨丹青铺就的秋色,在篱笆上轻点,紫色藤花灿然,便有一帧永恒的静好遁入扁扁轻舟,驶向远方水域里漫怀相思的日月和星辰。

 

还会有如此的不期而遇么,任由恬静的竹下润色,任遒劲的笔锋挥向天涯。

杯盏依旧,左右痛饮,依旧由自灵犀的心语泼向沧海之南。

浅浅桂香会在风中肆意疯舞,伴着中秋的圆月,在俊秀的笔下映照湖光。

 

燕雀回廊,风声掠过,掠过萦耳和着琴音的,你的浅笑。

琴声里,细数思量,借着悠悠风月,静静地搭乘诗语,抵达你生息的江南。

蜿蜒小径,由自竹海,由自碎石延展的碧波溪水,缠绵心境。以怒放的姿势悬于秋梢,等候枫红时候,你的身影映在青窗。

 

叮叮咚咚的泉水,依旧笑倚溪谷,回响天际。

四野峰峦,静卧成心灵共栖的温婉模样,于穹空天籁,聆听风语。

时光静谧,小小柴门,秋色里拥菊而开。

我会静依轩下,等你。

踏着淡淡的幽香,无忧而来。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(336)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016