注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

冬夜,卿卿竹语【竹儿原创】  

2016-01-21 22:10:52|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬夜,卿卿竹语

 

文/馨竹儿青青

 

冬,悠悠凉意,自有一缕寒香袭向鬓角,袭向柔软的心底。

思念如藤,如斯的肆意攀援,攀援在萦绕耳际的琴声里,缭绕沉醉。

任眸子恬静的守望,抑或饱含思念任意的行走。

 

竹林疏枝,筛下星月,于青石子路上摇曳程翔,风声掠过,可有你的身影踏月而来。

指尖擎起,轻触枝梢漫然绽放的花朵,瓣儿纷纷飘摇了,便似一页页反复吟哦的诗笺,溢进袅袅生辉的思绪里,任一缕尘念陡然生起,潺潺而淌。

唇角,仍有茶香,仍有一丝触之发肤的温暖,是出自心海不绝的眷恋,于漫漫冬夜,以无字的诗章撩拨心扉。

 

一缕念,深植心海,静默无言,成盘亘一生悠悠的爱恋。

而,那婉转的歌声成为我的喜极,静谧的冬夜,听着,便可以甜甜的睡去。抑或是,喜极而无眠,任思念堆陈于手,狼毫在握,予寂寥冬夜一份深深长长的寄托。

 

一个章节,便是一瓣心音吧。

是否,明月知意,山水亦知悉,便将这一笔笔的灵性赋予青轩,记下每一次相依风中的萦步,抑或是遥远却深情相和的音节。

款款而歌,一曲成欢,成一段铭刻光阴的不朽记忆,便在时光里刻下波澜。

深情以待,笃定的植情于歌,于字,于一夜痴痴的长梦触摸未来。

 

清冬之夜,涛涛风声,勾勒一曲摇曳多姿的月影,执意敲击心境。

多少思量,犹自心底缠绵,搭乘风月诗语,抵达你生息的海岸,便见怒放的梅花悬在冬沿。

一些念想,任意铺陈,痴迷这样令人欣喜的不期而遇,任由在恬静的竹底润色,任遒劲的笔锋挥向天涯。

 

寂字成章,成一阕驻守青轩的醉里诗行。

素墨生情,娓娓淌下,轻点心湖,随跌宕有致的涟漪,泅渡你的城下。

杯盏依旧,你我相携共月,痛饮,可好?


 


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017