注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青竹语轩

-----青青竹语醉长轩-----

 
 
 

日志

 
 
关于我

擎天柔指、淡笔轻描。折叠心音、安然方字。 青案涉水、摇橹拨香。落花词阕、烈念倾城。

网易考拉推荐

不语不见,清守流年【竹儿原创】  

2016-05-04 08:01:56|  分类: 散文落心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如若不见,便可不念,念之于心,无限疼兮......


不语不见,清守流年

 

文/馨竹儿青青

 

依然会在某个寂静的午后,轻睡时,不经意的念起一个名字。

一段老时光,即刻辉映脑海。

特别是在细雨濛濛的时候,滋生诸多不可言说的情愫,有些暖,也有些疼。


日子,有一壶淡淡的闲茶相伴,一两句随手拈来的平仄诗韵轻吟,岁月,便可显得清雅而悠悠绵长。

而,那年光阴,已,轻轻走远。

一场春事,伴一场恢弘的花开,匆匆而过,只留下那青涩的小果,劲柔的倚卧枝稍,饱腹春雨而疯狂生长。


总是喜欢,在雨中聆听这样舒缓的小曲。

亦或是,暮色来时,斜倚篱笆。

小曲中,静静地回味一段过往,一段深情回眸的缘分,然后,将惆怅轻轻地放逐流水。


藤条竹椅依然是闭目养神最佳的去处,就这样,安享一段音乐,想起你。

想起,那样一句相识时不经意的问白,成为刻于脑海最深切的记忆。

似那不经意间拢在腰际的、柔软的怀

或许,要到一袭白发苍颜,才可依此相见。

于是,可以相携,在霜林尽染的深秋时节,彼此吟唱,关于离别,关于思念,关于,那些年各种沧桑故事。


喜极那种心有灵犀的感觉,喜极那些斑斓的字节下隐藏的小小心机。

不说想念,字眼里,却,充满无尽的相思。

淙淙流淌的音律,洋溢着相念时的瓣瓣心香,于是,相思无言,温柔时序。

醉醉的浅笑,浮上眉梢。

仍会有一阕浓情的诗词,一句无韵的留白自然落下,予君知,君和,直到,与君无字而知,无声相悦,共守流年。


一段老时光,都会暗藏一段刻骨铭心的故事,缠绵每一个月光倒影的夜晚。

风起,微澜,粼粼波光携着碎念晕展开去,似有通途漫伏,向你,始于足下。

而,水影颤动,或许,是你涉水、踏月而来了。


心,向,安然如水的日子。

喜极,慈悲怀里,浅浅阔阔的宁静。

即使,不语,不见。

依然,相知,相念。

 


 


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017